optimiert für eine Auflösung von 1024 x 768 x 24 und Microsoft Internet Explorer
Wappen WiesbadenWappen Heßloch
Herzlich willkommen bei der

Freiwilligen Feuerwehr Heßloch e.V.

english navigation HELP

LandkarteHeßloch ist mit weniger als 800 Einwohner der kleinste Vorort von Wiesbaden. Dennoch gibt es auch hier wie in (fast) allen Wiebadener Stadtteilen eine freiwillige Feuerwehr. Die Freiwillige Feuerwehr Heßloch, kurz FFH, wurde 1928 gegründet. Aufgrund der Eingemeindung unseres Dorfes in die Landeshauptstadt wurde die existierende Pflichtfeuerwehr aufgelöst. Wie alle andere örtlichen Vereine ist die FFH ein fester Bestandteil des sozialen und kulturellen Lebens in Heßloch. Die Veranstaltungen des Vereins, wie Sonnenwendfeier, Weihnachtsfeier, diverse Busreisen, Herbstabschlussübung etc., sind immer gutbesuchte Höhepunkte im Jahr.

Auf unserer Homepage wollen wir dem feuerwehrtechnischen Laien die Arbeit der Feuerwehr näher bringen, unsere Ausrüstung im Detail vorstellen und unseren Mitbürgern Informationen rund um den Verein mitteilen.

Werden Sie Mitglied! Einen Aufnahmeantrag finden Sie hier.

Newsticker:
+ + + ▄bungsdienst der JF jeden Donnerstag um 18:00 Uhr + + + ▄bungsdienst der Aktiven jeden Donnerstag um 19:00 Uhr + + +

Unsere Seite ist wie folgt aufgeteilt:

In der Rubrik "Verein" finden sich Informationen über Geschichte, Vorstand, Mitglieder und unserer Gerätehaus.

Sonderseite zu Klaus Dörrs Geburtstag.

Unter "75 Jahre FFH" informieren wir sie über den Ablauf unseres Jubiläums. Hier können sie auch die offizielle Festschrift herunterladen...

Im Menü "Einsatzabteilung" stellen wir unsere aktiven Mitglieder, Uniformen, unser Löschfahrzeug, unsere Einsätze und unseren aktuellen Dienstplan vor. Als besonderes Highlight können Sie hier unser Fahrzeug bis ins kleinste Detail erkunden und sich über alle Geräte informieren. Hier stellen wir auch verschiedene Unterrichtsmaterialien zum Download zur Verfügung. Alle aktiven Kameraden werden mit Bild vorgestellt.

In "Jugendfeuerwehr" gibt es viel über unsere Jugend und deren Ausrüstung zu erfahren. In loser Form berichten wir über besondere Aktivitäten unserer Jugend.

"Aktuell" enthält neueste Informationen über unseren Verein und Termine der nächsten Zeit.

Natürlich haben wir auch einige "Bilder" zu bieten, es gibt hier Fotos von Veranstaltungen, Fotokopien die nützliche Information für Feuerwehren und Privatpersonen vermitteln sowie einige Cliparts rund und die Feuerwehr. Unter "Background" sind Hintergrundbilder für den Windows-Desktop zu finden. In "Worldwide" werden (Feuerwehr)Urlaubsbilder unser Mitglieder präsentiert.

Über "Kontakte" können Sie nocheinmal die Kontaktadressen der einzelnen Abteilungen direkt anwählen.

"Andere Vereine" stellt weitere Vereine in Heßloch vor.

Durch die obligatorischen "Links" können Sie interessante Seiten im Internet direkt erreichen.

An Ende steht Ihnen mit "Sonstiges" die Möglichkeit offen diese Seite wieder anzuwählen, unser Intro erneut zu betrachten und sich über die Autoren dieser Seite und die Entwicklung unserer Homepage zu informieren. Desweiteren steht hier eine Übersichts- und Navigationsseite zur Verfügung. Hier finden Sie auch das Impressum.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unserer Homepage!

Letzte Änderung: 13.08.2015- siehe History