Hinweis für Vereine

29.05.2002

Wir wollen den Heßlocher Vereinen die Möglichkeit geben sich den Besuchern unserer Seite vorzustellen.

Folgendes Schreiben haben wir am 12.04.2002 an verschiedene Vereine verteilt.

An die Heßlocher Vereine

Betreff: Einrichtung einer Internet-Seite

Sehr geehrte Damen und Herren,

die FF-Heßloch ist dabei eine Homepage einzurichten. Diese soll demnächst im Internet veröffentlicht werden.

Im Rahmen dieser Seite wollen wir allen örtlichen Vereinen die Möglichkeit geben sich vorzustellen. Wir geben Ihnen die Möglichkeit Ihren Verein und dessen Aktivitäten mit einem ca. eine DIN A4 - Seite umfassenden Text zu beschreiben. Dieser sollte nach Möglichkeit in elektronischer Form vorliegen (gängiges PC-Format wie Word, RTF, HTM etc.). Falls dies nicht möglich ist, können wir auch einen maschinengeschrieben Text verarbeiten. Der Inhalt sollte umfassen: den genauen Namen des Vereins, die Vereinsziele und eine Kontaktadresse. Weitere Informationen wie Gründungsjahr, Mitgliederzahl Beschreibung der Aktivitäten etc. könnten zum Inhalt gehören.

Da wir als Feuerwehr zu politischer Neutralität verpflichtet sind, bitten wir darum keine politischen Äußerungen vorzunehmen. Aus diesem Grund können wir auch leider nicht die örtlichen Parteivereine berücksichtigen.

Neben dem Text können auch Bildelemente veröffentlicht werden. Wir sind bereit ein Vereinslogo und bis zu 3 Fotos in die Seite zu integrieren. Die Bilder können als Computerdatei oder auf Papier eingereicht werden. Vorgesehene Größe für die Bilder: Logo ca. 100 x 100 Pixel, Fotos ca. 200 x 200 Pixel.

Da wir ebenfalls einen "Terminkalender" auf der Homepage haben werden, möchten wir Sie bitten uns Ihre Termine für Veranstaltungen usw. mitzuteilen.

Für die Administration der Internetseite ist z.Z. unser Kamerad Gernot Trippen zuständig.

Hier die Adresse:

Gernot Trippen
Vogelsangstr. 11
65207 Wiesbaden-Heßloch
Email: gernot.trippen@t-online.de

Ihre freiwillige Feuerwehr Heßloch

PS: Eine Testversion unserer Seite befindet sich auf der Homepage von Gernot Trippen unter:

Folgende Vereine wurden angeschrieben:

Turn- und Sportverein
Kerbegesellschaft
Kelterverein
Ortsvereinsring
Tennisclub
Orplid
Obst- und Gartenbauverein
Gesangsverein

Lediglich der Gesangsverein, der zur Zeit ruht, teilte mit, dass kein Interesse besteht.

Für alle anderen Vereine gelten folgende Änderungen: Bilder können bis 250 x 250 Pixel groß sein, die neue Email-Adresse lautet webmaster@ff-hessloch.de. Die neue Adresse des Webmasters:

Gernot Trippen
Wiesentalstraße 5
65207 Wiesbaden-Heßloch
Tel.: 0611 / 2059782

Über eine baldige Resonanz würden wir uns freuen.